Ножи Tramontina в Иркутске.

Трамонтина в Иркутске.

Скажу сразу, мне нравятся ножи, которые выпускают под маркой Tramontina. Поэтому я буду предвзят в своей оценке :).

Отложим в сторону подделки под маркой Tramontina, которыми завалены прилавки магазинов. Мы поговорим об оригинальных ножах, которые, тем не менее, не стоят огромных денег.

Сомневаетесь? Смотрите сами ножи Трамонтина в Иркутске это цены, по которым можно купить ножи Tramontina в Иркутске. Да, не все есть в наличии и порой нужно немного подождать, но это того стоит.

Итак, почему же Tramontina? Вот основные плюсы

  •  демократичная цена
  • хорошее качество изготовления
  • удобные рукояти
  • хорошая сталь, отлично подходящая для кухонных ножей
  • простота эксплуатации (простота заточки, коррозионная стойкость стали, умеренный износ материалов ножа)

все это и кое-что еще  делает ножи Tramontina одними из лучшими в соотношении цена/качество.

Эти ножи долгое время сохраняют свой внешний вид, что немаловажно для многих кулинаров.

Плотная подгонка деталей позволяет избежать забивания частичками разрезаемой пищи различных полостей на ноже — их просто нет, настолько хорошо подогнаны все детали!

Серия Century выглядит очень достойно и сама по себе способна гармонично вписаться в любой интерьер, став достойным украшением вашей кухни.

Более практичная и менее дорогая серия PRO стойко вынесет самые грязные работы, например разделку рыбы и после мытья ножа вы не почувствуете даже запаха! Кроме того ряд ножей этой серии отлично подходит для работы в перчатках, что оценят как женщины, так и мужчины.

Рукояти всех серий выполнены просто волшебно — они отлично лежат в руке, обеспечивая хороший контроль над ножом, не натирают руки. Чувствуется, что над формой рукоятей долго работали не только с точки зрения дизайна, но и эргономики.

Недаром на многих профессиональных кухнях успешно используются ножи Tramontina. Пусть этот факт останется маленькой тайной тех, кто знаком с кухней кафе и ресторанов не понаслышке, но поверьте мне как человеку, который достаточно долго занимается заточкой — это так и есть. Да, ножами этой марки повара не хвастают друг перед другом, у них нет красивой легенды о кузнеце, который 30 лет ковал один клинок на вершине горы только тогда, когда облетает сакура и наблюдается полное солнечное затмение… Но отличные рабочие качества ножей Tramontina позволили им с уверенностью занять достойное место на кухне множества профессионалов.

Благодаря доступной цене Tramontina как говорится «со свистом» обходит европейские ножи известных фирм, таких как  Zwilling J.A. Henckels и Forshner. А качеством вполне может с ними соперничать на равных!

Японские ножи, даже максимально бюджетные стоят существенно дороже, а самое главное к японским ножам нужно придти, они не для каждого и порой не очень удобны в быту.

Про многочисленные бренды китайского происхождения и говорить не стоит — их цена порой превышает стоимость аналогичных ножей Tramontina, а качество явно хуже.

Вот и получаем в итоге, что Tramontina лучший выбор на роль кухонных ножей как для неискушенных, так и для  продвинутых кулинаров.

А можно ли мне верить, ведь я рекламирую то, что продаю сам? Нет, не стоит верить мне на слово! Я несколько лет занимаюсь заточкой, ко мне обращаются люди самых разных профессий, среди них есть и профессиональные повара, я видел много разных ножей, которые мне приносят на заточку. Порой ужасаешься, видя какими ножами работают профессионалы, которые даже не задумываются о качестве ножа, чем привыкли, тем и работают. У некоторых даже нет собственных ножей, работают общими ножами, которые есть на кухне!

Некоторые из этих людей с успехом перешли на ножи Tramontina и полностью довольны! А эти люди работают ножам несоклько часов в день! Почему бы вам, раз уж вы задумались о замене кухонных ножей не попробовать ножи Tramontina, тем более что теперь появилась возможность купить их в Иркутске? Раньше когда у меня спрашивали, где купить я честно говорил — не знаю, так как кругом одни подделки из Китая, не имеющие ничего общего с качеством оригинальной продукции.

Так как никто не хотел этим занимать, я взял это на себя и теперь у вас есть возможность купить в Иркутске ножи Tramontina оригинального, традиционно отличного качества!

Купите для пробы один нож, не верьте всему тому, что я вам рассказываю. Просто купите один нож, неважно у меня или у кого-то другого, но купите настоящий нож, не подделку, которыми переполнены магазины, которая вас разочарует. А потом напишите опровержение моих слов, если найдете для этого достаточно оснований :).

Чем еще могут быть полезны ножи Tramontina?

Перед более искушенными кулинарами время от времени  встает вопрос покупки новых ножей, то кажется, что другая форма клинка будет более удобна, а иногда приходит осознание, что хочется нож большего размера.

Да, можно сразу купить отличный дорогой японский нож, например шеф длиной 240 мм. отличная покупка, а вдруг потом придет осознание, что 240 мм это много и вам неудобно им работать, а вот 210 мм было бы в самый раз? Для ножей таких размеров разница кажется небольшой — всего 3 см, но в работе это может как давать ощущение своего ножа, так и ощущение, что у вас в руке полено.

У каждого из нас разная моторика, сила рук и прочие физиологические особенности. Поэтому и нож нужно подбирать исходя из ваших личных данных.

Tramontina же дает нам возможность сразу взять отличный нож, например из ПРО серии, что обойдется существенно дешевле оригинального японского ножа и, например, опробовать работу ножами различной длины. Это позволит вам сэкономить деньги, ведь продать дорогой неподходящий вам нож весьма затруднительно. А потраченные деньги в любом случае не будут выброшены на ветер вы покупаете не хлам, а вполне приличный нож, который будет служить вам в дальнейшем.

На практике часто приходит понимание, какой длиной ножа вам будет удобно работать или становится ясно, какая длина вам категорично не подходит. А иногда, когда нож нужен на эпизодические работы (например, резка арбузов, шинковка капусты осенью и проч.) можно обойтись и трамонтиной, а не покупать дорогой нож, который большее время будет лежать без дела.

Второй пример полезности. Многие из вас читали хвалебные отзывы о резе ножом из стали с высоким содержанием углерода, так называемая углеродка. Но у нее есть ряд минусов:

  • требуется повышенное внимание к уходу за ножом, так как он быстрее окисляется, попросту говоря, ржавеет, если его оставить мокрым
  • у продуктов может появиться своеобразный привкус
  • нож может не очень презентабельно выглядеть

это основные минусы, а в плюсе агрессивный рез, хорошая стойкость заточки (при правильном использовании ножа), легкость поддержания остроты.

Японские ножи из высокоуглеродистой стали, как правило, стоят дороже 100$ и дороже в несколько раз.

Очень жаль видеть разочарованных покупателей, которые покупают сразу дорогие ножи из углеродки, не имея опыта использования таких ножей. Причина покупки как правило в восторженных отзывах других людей, которые хвалят углеродку и советуют ее всем наперебой.

А так есть возможность приобрести недорогие ножи с углеродкой производства Tramontina и на себе ощутить подходит ли к вам углеродка или нет. И лишь затем вы сможете принять взвешенное решение о покупке ножа с углеродкой или окончательно отказаться от этой мысли.

На своей кухне я сочетаю как японские ножи, так и трамонтину и не чувствую от этого дискомфорта. По крайней мере, мне нет нужды беспокоиться о судьбе дорого японского шефа, когда приходят гости и хозяйки совместно режут салаты.

Ведь проще взять привычные европейского строя ножи, чем неведомый огромный тесак с иероглифами. Так что даже если вы уже стали адептом японских кухонных ножей, но к вам приезжают родственники, любимая теща и прочие люди, которые не разделяют ваше трепетное отношение к японским произведениям ножевого искусства, то поверьте, наличие трамонтины на вашей кухне спасет дорогие вашему сердцу ножи от их неумелого обращения, просто предоставьте им возможность работать привычными ножами, а трамонтины для этого подходят как нельзя лучше.

Задать вопросы по выбору кухонных ножей, которые подходят вам наилучшим образом вы можете по телефону с 8 до 21 каждый день по телефону  8-964-350-69-45 Алексей (если вам не ответил, то сам вам перезвоню позже).

P.S.

Познакомиться с доступным ассортиментом трамонтины в Иркутске, как в наличии, так и под заказ можно на сайте ножи Трамонтина в Иркутске

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha