Примеры работы

Взял несколько ножей, которые были под рукой

Фотографирование подводов на ноже работа непростая и кропотливая, а когда нет профессионального света и зеркальной камеры хотя бы начального уровня, то все еще сложнее. Но что есть — тем и поделюсь. Часть макроснимков сделаны при помощи микроскопа и цифровой лупы. Снимки выполненных работ периодически добавляются.


Обожаю этот нож :). Очень благодарный в заточке. Отсутствие шпенька на лезвии только в +.

Заточенный нож от Spyderco

Заточенный складной нож от Spyderco

Заточенный кухонный нож

Блестящие подводы

Заточенный кухонный нож Tescoma Profi+. Один из моих любимых ножей на кухне. Лезвие не широкое, как у шефа, но шинковать им мне особенно нравится. Спуски у него линза - овощи не прилипают. Капельки - это вода.

Кухонный нож от Borner.Кухонник. Очень низкая твердость.


Полосы на заднем плане это миллиметровые деления линейки

Ножи Mora.

Фото заводской заточки сделать не успел, поэтому только моя заточка.

Складной нож для владельца это его постоянный спутник, инструмент к помощи которого мы прибегаем так часто, как только возникает в этом необходимость. Поэтому так хочется, чтобы нож не подвел и был острым для быстрого и аккуратного реза.Вот небольшой складной нож

Очень часто спрашивают можно ли заточить ножи для мясорубок. Теперь можно.

Вот несколько фото с результатом заточки ножей для мясорубки. Изначально ножи были во вполне рабочем состоянии, но владелец решил, что их пора заточить. Что и было сделано.

На фото до заточки видны следы от взаимодействия подвижного ножа и решетки.

Заточка выполняется только в паре, так как они в мясорубке работают вместе, то требуется обеспечить как можно меньший зазор между ними. Заточкой только  одного элемента этого не добиться. Внимание! На заточку принимаются только ножи для бытовых мясорубок.

 

комментария (4)

  1. Andrew

    привет! Как с тобой связаться?? От деда достался в наследство нож самодельный, который мне с детства нравился. Но его попортили наждаком со всеми вытекающими последствиями. Можешь ли ты его привести в порядок?

  2. Pingback: Заточка ножей в Иркутске » Добро пожаловать

  3. Pingback: Заточка ножей в Иркутске » Добро пожаловать!

  4. Pingback: Добро пожаловать! | Заточка ножей в Иркутске

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha