Как я затачиваю ножи

Пару слов о том, что я буду делать с вашим ножом.

Для заточки я использую небольшое приспособление Edge PRO Apex

 

Edge PRO Apex

Edge PRO Apex (фото с сайта автора)

Сначала восстанавливается геометрия  подводов постепенным переходом с более крупных абразивов на более мелкие. Во время работы камни увлажняются водой. Вся работа проводится вручную, никаких электронаждаков не использую (да и нет их у меня ).

Таким образом лезвие ножа не подвергается перегреву, и работа по заточке максимально бережная по отношению к клинку.

комментария (4)

  1. Вячеслав

    А какой минимальный половинный угол заточки?

    1. admin (Автор)

      Зависит от стали и строя клинка, а так же от предназначения, угол меньше 30 градусов обычно не делаю. Исключение филейные ножи для профессионального использования.

  2. Вячеслав

    Мне удобно для 20 градусов полный угол. Эта приспособа может обеспечить?

    1. admin (Автор)

      Да, если вы так уверены, что режущая кромка на вашем ноже не завернется. На многих ножа уже от бумаги начинает заворачиваться с таким углом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha