Пару слов о том, что я буду делать с вашим ножом.
Для заточки я использую небольшое приспособление Edge PRO Apex
Сначала восстанавливается геометрия подводов постепенным переходом с более крупных абразивов на более мелкие. Во время работы камни увлажняются водой. Вся работа проводится вручную, никаких электронаждаков не использую (да и нет их у меня ).
Таким образом лезвие ножа не подвергается перегреву, и работа по заточке максимально бережная по отношению к клинку.
А какой минимальный половинный угол заточки?
Зависит от стали и строя клинка, а так же от предназначения, угол меньше 30 градусов обычно не делаю. Исключение филейные ножи для профессионального использования.
Мне удобно для 20 градусов полный угол. Эта приспособа может обеспечить?
Да, если вы так уверены, что режущая кромка на вашем ноже не завернется. На многих ножа уже от бумаги начинает заворачиваться с таким углом.