Я честно говорю — не знаю.
Я не знаю почему так много людей меня об этом спрашивают.
А когда я начинаюзадавать вопросы оказывается, что и люди не очень знают, что они хотят :(.
И как правильно оказывается, что им нужен просто большой нож. Так как специализированный им кажется дорогим.
Ножей для сыра на удивление много, как и для личного применения, так и для промышленности.
Не очень твердые сыры режут просто струной, твердые двуручными большими ножами.
Далее фото из сети.
Как раз такой большой нож, к сожалению даже в специализированных отдела чаще режут обычным ножом, при этом порой приходится давить всем телом.
А мягкие сорта режут такими
Одним словом ножи для сыра вещь очень специфичная, если вам нужно, я поищу нужное вам. Но это будет не быстро — как минимум 2-3 недели. В наличии у меня их точно нет.